登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

身心健美术,首选老六路(原创)  

2010-08-18 15:13:23|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身心健美术,首选老六路

 

早在2002年,我就跟刘应文老师学过杨式太极拳老六路的一、二路,可我算不上是个好学生,因忙于人体三节律防残优生的探索,把所学全归还给老师了。随着研究的深入,防残优生事业越来越被有识之士所关注,一些好心的朋友也常常提及要我注意身体,以便为社会多做点事。

北京有位从未见过面的“老朋友”陈锡文老专家,不久前又打来长途电话:“六年未联系,向先生从事的人体三节律防残优生研究与推广工作进展如何?”我说:“近几年,在国家级学术刊物上发表了几篇论文;国家人口与计生委在中国人口网上公布了我的成果;新华社、湖南、湖北、河北等地的数十家电视、电台和报刊作了报道,可是推广进展不大。”陈老先生听后说:“如果有关部门的领导重视支持此成果的推广应用,全国每年少生几十万先天残疾儿,人民要减少多少痛苦,国家经减轻多少负担啊?在体制尚不健全的今天,要为人民办点事,真是很难。不过,我还是一句老话,你一定要为国家、也为人类保重好身体。相信天生你才,必有用。”

听了陈老先生的鼓励之言,加之自己在工作中也偶有力不从心的感觉,觉得是应该静下心来好好保养一下身体了。这时,我又想起了刘应文老师,想起了老六路。于是,今年5月又开始跟刘老师学习杨式太极拳老六路。

 

也许是自己又长大了几岁,懂得学习的紧迫了。我想,更是因为每次学拳前,总要听刘老师讲讲他的恩师魏树人老先生的经历;讲讲他自己摸爬滚打几十年后,尽弃前学,一切从头起,而且二十年如一日,跟随恩师不弃不离;讲讲他的许多不凡学员弟子的故事……。刘老师这一次次的课前开场白,使得我们这些年龄偏大的学员,看到了习练杨式太极拳老六路对延年益寿的希望;使得中年朋友认识到,入门既不难,全面掌握杨式太极拳老六路拳术是做得到的;也使得青少年学生看到了,学习杨式太极拳,成为能文能武有用人才美好未来的光明前景。

谈招论术,我是没资格的。只能从看到的,听到的一些人和事中,转录点他人学练杨式太极拳健身的益处。

杨式太极拳老六路第五代传人魏树人和第六路传人刘应文,是首屈一指的两代太极拳明师。他们理所当然的是老六路的首先受益者。

一代太极拳大师魏树人的故事很多,讲一个小故事就很说明问题了。30年前的秋天,魏老先生刚刚退休。魏老先生在《杨式太极拳拳三十七式内功述真》一书自序中说:“我在学习太极拳30年之后的那一天,才真的踏上太极拳的正途。”当年退休时,魏老先生是严重的心脏病患者,医生背地里说他活不过60岁。可魏老今年806了,老先生身板硬朗,还在著书立说,传道育人,业内同仁称其内功更是高深莫测。

刘应文老师今年刚刚半百,看外貌就很难猜不出他的真实年龄。一年到头,除了在本地带班教学员外,还常受魏树人老师之命,来回奔波于全国乃至世界各地教拳授艺。其工作量之大,可想而知。可他那气色、体魂比他的实际年龄,至少要年轻十岁以上。人们注意到,刘老师行拳时,无时不是面带微笑,怡然自得。这,实是真气生之,喜从心来也。为了宏杨传统文化,和谐社会,造福人类,向社会各界更快、更好地推广杨式太极拳[老六路],多年来,刘应文老师广传技艺,乐带学员,喜收弟子。刘老师近年的宏愿是在全国建立一百个杨式太极拳[老六路]推广点。

下面介绍的三位高龄的学员,是刘老师常常非常乐意介绍的功友:

孔熙林,男、98岁,孔老自幼习爱武术,70年代,孔老曾拜师傅钟文大师学练85式杨式太极拳;90年代,魏树人老师来长沙教授杨式太极拳老六路,孔老先生先跟魏老师学完了第一路后,随即又跟刘应文老师学完老六路的二、三、四、五、六路拳。若问老先生学老六路有什么故事,一、老先生酷爱老六路,年近百岁的老人了,至今仍坚持不懈;二、老先生自学练老六路,真是越活越年轻,90岁还能骑自行车逛长沙城。

刘德友,男、82岁,长沙电业局高级工程师,刘工是七十岁直肠癌动手术后,师从刘应文老师学的杨式太极拳老六路。自学了老六路后,不管炎天暑热,不管三九严寒,牌可以不打,电视可以不看,但拳却不可离手。十多年来,每年都要去医院作作身体检查的。熟悉他病情的医生总免不了跟他开玩笑:“怎么又来了呀?”是的,他的那些靠药物维持的病友早就“不来检查”了。唯独刘工,越活越年轻,越活越精神。这就是现代医学的不解之谜,太极拳慢悠悠的比划几下,就是有这般神迹奇奇!

陈湘林,男、78岁,参加过抗美援朝的老战士。2005年,陈老先生见到刘应文老师,表示要向刘老师学老六路时,刘老师笑着说,你老来玩玩就是了。“朝闻道,夕死可矣”,谁知,陈老先生却十分认真地以一个含有哲理的语句回答了老师。老先生不认为自己年岁大了,再学也没用了,而是认为学无止境。现在老先生时常来公园练功点,与这里的小师弟小师妹同坪练拳。练过拳之后,不是老先生主动与师弟师妹们揉揉手,就是那些已经有几下功夫的朋友找这位大师兄过过招。别看老先生貌不惊人,可揉手过招,还真没有几个能敌得过他的。而老先生用的全是不抓、不握、不箍抱、不拿反关节,脚下不勾、拌、套、踢等动作的四两拨千斤的杨家老六路的纯真功夫。

另有一位姓汤的小师妹,学练老六路前,失眠、抑郁、精神不振,不到半年,通过打打拳,又与先学者的金大姐、小芹、小曾,还与被人们戏称为吕大师的文武全才吕小姐等人揉揉手,精神状态明显改观。回到单位与同事们试试手,都傻眼了:几个月前,一个弱不禁风的小女子,现在哪来的神勇之力呢?虽不能说“撼山易、撼小汤难”,至少,那些高个子,胖大头,要轻易让小汤倒退一二步,不是件容易的事了。

我个人最大的感受是,睡眠明显改善、食欲稳定、养成了早睡早起的好习惯、工作起来精力更加充沛。

 

找名师易,得明师难。如今,我们一同在长沙烈士公园学练杨家老六路者,有男有女,有老有中也有少,除了工作、学习、生活在长沙的学员外,也有大陆其他省市来的学员,还有专程从香港、澳门、台湾、内地等地慕名而来长沙的学员。大家谈起杨式太极拳老六路,赞不绝口,都总是说早知道,早来学就好了。就连那位常在我们练功点旁边,既打长拳,又舞太极扇,还跳民族舞的朋友,近日也打算专心走进我们的练功队伍了。

杨式太极拳老六路,除了攻防作用有其独到奥妙之处外,它的健身、养生、医病、益智、陶冶情操、调节生活、创造健康的心理、优雅的气质、高尚的追求等作用也是有识之士乐意学习、参予的关键所在。我相信,随着魏树人老师、刘应文老师及海内、外广大功友的共同努力,杨式太极拳老六路这一秘传绝技,一定越来越被各界所认知、关注和推荐。老少皆宜习练的老六路成为全民、乃至全人类首选的健身方法,是指日可待的。

这真是:

健身莫过太极功,中华绝技蕴奇能;

四两可拨千斤力,三关通达五神宁。

几多武艺随岁减,唯独六路与日增;

今朝星城初亮翅,他年天下抖雄风。

 

 

湖南长沙学员 向镜州

 

2010815

 

 

身心健美术,首选老六路(原创) - 孕日咨询 - 中国妈妈优孕咨询中心

2010年6月9日,杨式太极拳老六路师生合影于长沙烈士公园。

后排左起第五人:杨建侯秘传杨式太极拳老六路第六代传人,杨式太极拳湖南辅导总站站长,刘应文老师。

后排右起第一人:本文作者、老六路学员向镜州。

 

 

身心健美术,首选老六路(原创) - 孕日咨询 - 中国妈妈优孕咨询中心
2009年、2010年,受到前中央政治局委员、第十届全国人大常委会副委员长、中国武术协会名誉顾问李铁映多次亲切接见。此图是2009年9月,李铁映(左前坐者)在长沙亲切接见并观看刘应文先生表演杨式太极拳老六路。
 
身心健美术,首选老六路(原创) - 孕日咨询 - 中国妈妈优孕咨询中心
为了宏杨传统文化,和谐社会,造福人类,向社会各界更快、更好地推广杨式太极拳[老六路],多年来,刘应文老师乐带学员,广传技艺,今又喜收男、女弟子。刘老师近年的宏愿是在全国建立一百个杨式太极拳[老六路]推广点。
 
 

  

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018