登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

由伟大牛顿的“万有引力”想到小小向镜州的“孕日优选法”  

2010-06-27 16:09:27|  分类: 各界人士论“孕前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由伟大牛顿的“万有引力

想            到

小小向镜州的“孕日优选法

湖南师大教授 沙安之

        俄罗斯双重博士后布格洛夫斯基说:“万有引力被牛顿发现之前,谁都没有注意到它的影响:‘打开窗子说亮话’‘没有观念就看不到事实’。我们被无数的事物包裹着,但是只有极少数事物才能落到我们的视野中。甚至可以说,我们只看到无数事物中极个别的现象。之所以这样,是因为我们对客观存在并发展着的事物,没有掌握相应归纳的新观念。那就是说我们缺乏相应的理论,活像在某时刻以前,我们没有看见电力、核力的作用那样。”

湖南师大生命学院印大中教授说:“看见苹果从树上掉下来的人,牛顿肯定不是第一个,但是从这一最简单的自然现象中发现地球万有引力规律的,牛顿却是第一人。知道人体存在三个生理循环状态的,向镜州也不是第一个,但他却是将每个循环周期细化为八个区,并找到夫妇三对生理循态八个区不同搭配与孕育质量关系的第一人。”

时机还未成熟之前,人们对苹果从树上掉下来的现象视而不见。只有生活要求新观念时,牛顿才应时代的需要去“挖掘”万有引力。当中华民族面临着百万残疾大军年年诞生的大难之时,正是向镜州,找到了这一灾难现象发生的规律和有效防止措施。

遗传学的鼻祖孟德尔,将他多年的研究结果整理成文,于1865年在布隆博物学会上以《植物杂交实验》为题发表了论文,在学会不起眼的会志上发表,并将论文的单行本分送各地,可是他的成果没有引起学术界的重视,这论文在沉睡了34年以后,到1900年,荷兰的De Vries 用月见草,德国的Correens用玉米、豌豆,以及奥地利的Tschermak用豌豆进行实验,发表了结论与孟德尔相同的论文,并且都引用了孟德尔的工作。这就是孟德尔定律的再发现,遗传学就是同这个“再发现”一起诞生的。

对待一项我们可能暂时还不完全认识的新学科、新理论、新学术观点等现象的出现,比如对向镜州经过十六年的调查分析,潜心研究总结出的“孕日优选法”,我们到底应取何种态度?阿庆嫂对胡司令说:“主意你自己拿”。我们不是生物学上的司令,但我们认为向镜州的优生防残科研成果是学术界的喜事,是我们中华民族的骄傲。

                                               此文写于2003年

-----------------------------------

附注:

沙安之:女,79岁,苏联归国华侨,精通十几国语言,湖南师大教授,国际知名学者。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018