登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精准受孕法——优生三步的关键!

电话(wx):189 7586 2423

 
 
 

日志

 
 
关于我

“精准受孕法”(“孕前三循态优质遗传筛选律”)指出:在避免近亲婚配的前提下,选择无形遗传物质优良状态,受孕怀胎或实施人工辅助生殖手术,并注意孕前孕后的正确护理,能有效预防先天缺陷的发生,极大地提高出生率和优生率。

慢性支气管炎的食疗方法(转)  

2010-06-20 21:29:07|  分类: 便民百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

慢性支气管炎的食疗方法(转)

 

此症的饮食原则应适时补充必要的蛋白质,如鸡蛋、鸡肉、瘦肉、牛奶、动物肝、鱼类、豆制品等。寒冷季节应补充一些含热量高的肉类暖性食品以增强御寒能力,适量进食羊肉、狗肉、牛奶、动物肝、鱼类、豆制品等。寒冷季节应补充一些含热量高的肉类暖性食品以增强御寒能力,适量进食羊肉、狗肉、牛奶等对极度虚寒者可采用。除荤食外,应经常进食新鲜蔬菜瓜果,以确保对维生素C的需要。含维生素A的食物亦是不可少的,有保护呼吸道粘膜的作用。饮食对症择食颇有益处。

【验方一】患者咳嗽、气喘,可取鹅胆每次一个,每如吞服二次。

【验方二】牛胆汁干燥粉,置入胶囊,每次饭后服二至三丸,一日二至三次,也有效果。

【验方三】取当年生的新栗叶五钱至一两,加冰糖同煮,一日二至三次分服。

【验方四】用向日葵茎连白髓一至二两,水煎去渣,加入白糖,一日二至三次分服。

【验方五】患者如果有咳嗽,气喘兼痰多的症状少芥菜子一至二钱,炒萝卜子二至三钱,桔皮二钱,甘草二钱,水煎服。

【验方六】萝卜子、苏子各三钱,薄荷五钱,甘草二钱。水煎服。

【验方七】将莱菔子、紫苏子各二两,白芥子一两,共研细末,炼蜜为丸,温水送下,每服一至二钱,一日二次,此即古方"三子养亲汤",效果颇佳。

【验方八】取鲜香椽一至二个,切碎放于有盖的碗盂中,加入等量的饴糖(麦芽糖),隔水蒸数小时,以香椽稀烂为度,每次服一匙,早、晚各一次,有化痰,止咳,平喘之效。

【验方九】慢性支气管炎干咳喉痛,取柿霜四至六钱,温水化服,每日二次分服。

【验方十】剧烈咳嗽的患者,可用冬瓜子仁五钱,加红糖适量,捣烂研细,开水冲服,一日二次。

【验方十一】将丝瓜叶榨汁,即成丝瓜水,每次服一酒杯,约五十至六十毫升,一日二至三次。特别是对吐脓痰、咳喘、咯血有奇效。也可治疗肺痈。

 

 

慢性支气管炎患者以中老年人居多,暮秋冬季是该病的多发季节。其主要症状是咳嗽、咳痰、气喘等。除应尽早治疗,服用中、西药物及做好护理外,采用饮食疗法也有辅助疗效。

1.大蒜、食醋各250克,红糖90克。将大蒜去皮捣烂,浸泡在糖醋溶液中,一星期后取其汁服用,每次一汤匙,每日3次。

2.白萝卜250克洗净切片,冰糖60克,蜂蜜适量,加水适量煮至熟烂,食萝卜饮汤,每日早晚各1次。

3.白萝卜250克洗净切片,生姜7片,红糖30克,加水适量煎汁服用,每日早晚各1次。

4.红白萝卜250克洗净切片,加麦芽糖25克放置半天,取其汁液饮服,每日2-3次。

5.麦芽糖、蜂蜜、大葱汁各适量,熬溶后装瓶备用。每次取服1茶匙,每日3次。

6.鸡蛋2个,香油50克,食醋适量。将鸡蛋打散放香油中炸熟,加食醋食之,早晚各1次。

7.花生米100-150克,加冰糖和水各适量煮至熟烂,食花生米饮汤,每日1-2次。

8.杏仁15克,反复捣烂加水滤汁,再加蜂蜜1茶匙,用开水冲服,每日2-3次。

9.雪梨1个削皮去核,纳入贝母粉9克、冰糖30克,隔水蒸熟食之,每日早晚各1个。

10.南瓜500克去皮切成小块,红枣15枚,红糖适量,加水适量煮汤服食,每日1-2次。

11.鲜橙1个连皮切成4瓣,加冰糖15克,隔水炖半小时,连皮食之,早晚各1个。

12.冬瓜籽、冬瓜皮各20克,麦冬15克,加水煎汁服用,每日1剂分早晚服。

13.甜杏仁10克,细嚼慢咽,每日2次,有止咳、化痰、定喘等作用。

14.雪梨1个挖去果核,填入冰糖适量,隔水蒸熟食之,每日早晚各1个。

15.芝麻、生姜各50克共捣烂,加水适量煎汁服用,每日1剂。

16.鲜百合2-3个,洗净捣烂滤汁,用温开水冲服,每日2-3次。

17.大蒜100克去皮拍碎,猪瘦肉500克洗净切片,加调料炒熟食之

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018